世の中は2通り。燻すか、燻されるかだ。【おうちで燻製したよ】
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ここをポッチリしてもらえると、腰が治ります。ぼくの
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腰が痛くたって、燻製してもいいじゃない!のコーナー
準備はオーケー。
燻製チップのブロックに火をしっかりつけて、、
まずは
ドドンと事前に味付けしてた豚肉を吊るし、
温燻で約1時間半後、、
良い色になりました。
まだ中は焼けてないので、これを切って焼くと
香ばしくて滅茶滅茶うまい燻製ベーコン!
味付け半熟玉子。
このままでも十分うまいが、、
水気をよく取って、温燻に。(ウインナーもついでに)
究極のにうまくなります!
もちろん半熟は半熟トロトロまま!
白ーいチキンも。。
冷燻で良き色に!
燻製鶏ハムできあがり!
塩シャケも、、、
こんがり。
生タコも、、
ダンディ。
そのた、はんぺん、チーズ(おかしみたいなしょーもないチーズ)、ポテチなど、大体全部美味しかったです。しょーもないチーズは燻製に特におすすめ。
昨日の中でも一番の驚きは、
ついでに作った、
燻製醤油のうまさよ!
Special smoking soy sauce.
通称“S4”。
S4で卵かけご飯を食べるのが今から楽しみです。