土間は続くよ、 どこまでも。

みんなの縁側王丸屋ブログ(タイトルを押すと見やすいトップページに行けますよ)

世の中は2通り。燻すか、燻されるかだ。【おうちで燻製したよ】

f:id:pietoro1211:20181206163843j:image

みんなの縁側 王丸屋】はコチラ

コミュニティスペース | 福津 | みんなの縁側 王丸屋  

 

民泊 王丸屋】(宿泊・ゲストハウス)はコチラから

ohmaru-ya | 民泊王丸屋

ツヤツヤ津屋崎(YouTuber)】はこちら

https://www.youtube.com/user/PIETORO21 

 

 

ここをポッチリしてもらえると、腰が治ります。ぼくの

にほんブログ村 旅行ブログ 民泊・農家民泊へ
にほんブログ村

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

腰が痛くたって、燻製してもいいじゃない!のコーナー

 

 

f:id:pietoro1211:20181206163601j:image
f:id:pietoro1211:20181206163516j:image
f:id:pietoro1211:20181206163538j:image

 

準備はオーケー。

 

 

 

 

燻製チップのブロックに火をしっかりつけて、、


f:id:pietoro1211:20181206163609j:image

 

 

 

 

まずは

 

ドドンと事前に味付けしてた豚肉を吊るし、


f:id:pietoro1211:20181206163505j:image

 

温燻で約1時間半後、、


f:id:pietoro1211:20181206163501j:image

 

 

 


f:id:pietoro1211:20181206163529j:image

 

良い色になりました。

 

 

まだ中は焼けてないので、これを切って焼くと


f:id:pietoro1211:20181206163624j:image

 

 

 


f:id:pietoro1211:20181206163628j:image

 

香ばしくて滅茶滅茶うまい燻製ベーコン

 

 

 

 

 

 

 


f:id:pietoro1211:20181206163614j:image

 

味付け半熟玉子。

 

このままでも十分うまいが、、


f:id:pietoro1211:20181206163554j:image

 

水気をよく取って、温燻に。(ウインナーもついでに)

 


f:id:pietoro1211:20181206163550j:image

 

究極のにうまくなります!

もちろん半熟は半熟トロトロまま!

 

 

 

 

 

 

 

 

白ーいチキンも。。


f:id:pietoro1211:20181206163525j:image

 

 

 

 

冷燻で良き色に!


f:id:pietoro1211:20181206163533j:image


f:id:pietoro1211:20181206163618j:image

 

燻製鶏ハムできあがり!

 

 

 

 

 

 

 

塩シャケも、、、


f:id:pietoro1211:20181206163543j:image

 

 

こんがり。


f:id:pietoro1211:20181206163509j:image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生タコも、、

 


f:id:pietoro1211:20181206163635j:image

 

 

ダンディ。


f:id:pietoro1211:20181206163519j:image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そのた、はんぺん、チーズ(おかしみたいなしょーもないチーズ)、ポテチなど、大体全部美味しかったです。しょーもないチーズは燻製に特におすすめ。


f:id:pietoro1211:20181206163606j:image

 


f:id:pietoro1211:20181206163558j:image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日の中でも一番の驚きは、

 

ついでに作った、

f:id:pietoro1211:20181206163910j:image

 

燻製醤油のうまさよ!


f:id:pietoro1211:20181206163547j:image

 

 

Special smoking soy sauce.

 

通称S4”。

 

 

 

S4で卵かけご飯を食べるのが今から楽しみです。