なんでもサッと作れる味な男にならなければならない。
5月13日(月)
砂浜を駆け上がる運動を何度も繰り返した今日。朝よ汗かくより肺がきつくなるのが先になった32歳。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
福岡県福津市にある海と山と人のまち津屋崎で、コミュニティ&レンタル&民泊スペース運営してます。
【みんなの縁側 王丸屋】
【民泊王丸屋(ゲストハウス)】
ーーーーーーーーーーーーーーーー
5月13日(月)
お腹すいたーお腹すいたーと、お昼から繰り返したら、藤吉さんが「なんか冷蔵庫ないの?今チャンスだよ。(俺が作れる)」
マジスカ!!?
いやでもいまこれだけしかないんすよー。
材料
・豚バラ串
・しいたけ
・オクラ
・納豆
・チンするごはん
ごはんも1つしかないから足りなくないですか?
「そんなことねーわ。見とけい。」
へー。しいたけってそうやって切ったらカッコいいんですねぇ。
「これ以外どうやって切るんだよ。」
オクラ、チンした豚バラ串、オクラをひたすら刻んで、フライパンにボン。
納豆もドーン。
強火でワッシャワッシャ炒める。
ごはんを茶碗一杯分投入。
憧れのチャーハンジャンプ!!
こぼれない!すごい。
醤油とごま油を最後に味付けにさっと入れて、、、
即興「憲さん納豆オクラチャーハン」。
え、めっちゃありがとうございます。
美味しい!!!
王丸屋でフワーッと過ごしてたら、お昼を食べないこと多いんですよねぇ。
後ろに引っ込むのも面倒だし。
でもこれからたまにお昼ごはんを土間で作ってみようかなぁ!